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건축

레스토랑 Zalacaín

by Aquiryu 2020. 11. 15.

 

 

 

 

 

 

스페인의 첫 미슐랭 3스타 레스토랑 Zalacaín.

1973 년 Jesús Oyarbide는 Álvarez de Baena 거리에 레스토랑을 열었다. 개장 2년 후 Zalacaín은 첫 번째 미슐랭 스타를 획득했으며, 6년 후인 1981년에 두 번째 스타를 받는다. 세 번째, 1987 년에 Red Guide로 인정 받는다. Arzak 레스토랑(1989 년에 도달)에 앞서 스페인 최초의 트라이 스타로 만들었다.

이후 El Racó de Can Fabes는 (1994 년), El Bulli는 (1997 년)에 3스타가 된다.

Oyarbide가 은퇴하기로 결정했을 때 식장은 그의 친구이자 고객인 Luis García Cereceda (Grupo LaFinca의 소유주)에게 넘겨졌으며 주방장은 Benjamín Urdiain으로, 객실 지배인은 Custodio가 맡는다.

1996년 Zalacaín은 내부사정으로 3스타를 잃었다. 또 다른 일련의 사건들로 인해 2001년과 2015년에도 그 명성에 손실이 있었다.

별과 함께한 39년동안 3스타로, 11년은 2 스타로, 마지막 19년은 1 스타로... 별을 잃어가긴했지만 대단한 실적임에 분명하다. 그 뒤로도 많은 변화를 격으면서 시대를 지겨왔다.


왜 갑자기 미슐랭 3스타 식당을 .......
마드리드의 역사적인 그 식당이....

레스토랑 Zalacaín이 문을 닫았다.


지난 3 월의 이동제한령 이후 복구 할 수 없었다.

“우리는 9 월, 11 월, 그리고 2021 년에 문을 열 계획입니다. 가능한 모든 시나리오를 보았지만 상황의 불확실성을 감안할 때 그렇게 오래 문을 닫을 수 없었습니다.”라고 현재 레스토랑 운영 이사 인 Carmen González는 설명했다.

미슐랭 스타 3개 를 획득 한 스페인 최초의 레스토랑 인 Zalacaín이 문을 닫았다.

Zalacaín은 Covid-19 위기의 결과로 접객업 부문이 겪고있는 어려운 상황의 결과로 최종 폐쇄 를 발표했다 .



코로나 시대에 나쁜 소식이 계속된다.





RYU

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